Я люблю смотреть на горы...

Я люблю смотреть на горы
В свете северной авроры,
Как искрится на вершинах,
Ниспадающий в долинах
Золотисто-белый снег,
Как волна о сонный брег
Ударяется водою,
Ярко-синей, молодою,
Успокоившись порой,
Расплывется бирюзой.
Как в оврагах, в самом дне
Молодой ручей искрится,
И бежит, бежит, стремится
По камням, да по травинкам,
По редеющим былинкам,
Словно в дивном, чудном сне...
Я люблю смотреть на горы,
На безбрежные просторы,
И на сокола крыло,
Что все небо замело
Облаками, облаками,
Постоянными рывками,
Разорвется покрывало,
И польется, и польется
Дождь невидимого шквала,
Как о скалы разобьется,
Побежит по водопаду,
Ледяному снегопаду,
Чтобы крикнуть на весь лес,
Чтоб услышали с небес,
Звери, птицы, змеи, травы
От поляны до дубравы,
От жука до сокола,
- Слышите, весна пришла!!!

26.07.2011
Castle of dreams...


Рецензии
Хорошая пейзажная лирика. Я, признаться сам, очень скучаю по горам. Служил в армии в горах, аж ностальгия! С уважением, Макс))))

Макс Громов   16.03.2012 09:04     Заявить о нарушении
Макс, приятно слышать) Спасибо)

Лорелея Роксенбер   17.03.2012 19:45   Заявить о нарушении