На сон грядущий. Ведающим посвящаю. Часть 5

Старейшин Рода у огня согрею,
И молча мудрость восприму,
Сгорят печати и я верю,
Что с новой силой оживу.

Проснись дитя вселенской колыбели,
Очнись от тягот- суррогатных снов,
Ложится мир во тьму метели,
Спасенья ищет, в лязганье оков.

Бой не на шутку затевает,
Цепей хозяин, разума властитель,
Сын постепенно забывает,
Творца всей живы и свою обитель.

Упился знаний черпаком чугунным,
Пресытил чрево и возлег в тепле,
Стал в страхах жить, мол стал разумным,
Укрывшись ложью, в оболваненном челе.

Под сводом правил, спрятал честь и совесть,
За стену гнета, утаил свободы дух,
Сын стал глухим, но пишет повесть,
Как некто подарил глухому слух.

Да что за чушь, скажу я право,
Ведь смерть не бабка при косе,
А девка, вечно молодая, с буйным нравом,
Приходит к смелым во красе.
Ну вот, и сказ почти окончен,
А впрочем, не имеет он границ,
Он как клинок, огнем обточен,
Любовью веет, с градов до станиц.

Дыши всей плотью- мать Россия,
Согрей сынов, руками от небес,
Да смейся, чтобы "бабка не косила",
Чтобы дрожал в коленях бес!


Рецензии