Весёлый март

Весёлый  март.  Шумят  грачи.
Осевший  снег  на  солнце  тает.
Зима  ночами  чуть  ворчит,
О  встрече  с  декабрём  мечтает.

Истратив  силы   в  феврале ,
С  метелью, вьюгой  и  морозом,
Ещё  хромает  по  земле,
В  сосульки  льда  упрятав  слёзы.

Март  не  спешит:  тепла  всё  ждёт…
На  небе  голубом  и  чистом
Он  совершит  солнцеворот.
Тогда,  сияющий,  лучистый,
Ручьями  звонче  запоёт.

И  рощи  следом  зашумят,
Ветвями  зимний  сон  развеяв.
Подснежник  ещё  слаб,  примят,
А   к  солнцу  тянется  резвее.

Придёт  желанная  пора.
В  улыбке  засияют  лица,
Следя,  как  бойко  детвора,
Изгнала  зиму  со  двора
И  бегает,  весь  день  резвится.   03. 1989 г.


Рецензии
Просто прелесть. Ну ооочень понравилось. Спасибо за удовольствие от прочтения.

Марина Ожерельева   21.03.2012 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихам.

Дмитрий Васильевич Толстой   21.03.2012 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.