Мои тараканы

Я дымом своих революций простужен,
Моих тараканов немыслимый бунт.
Чуть-чуть с каждым днём прогибаясь под грузом
Я выход найду, зарываясь под грунт.
Вновь тихо влюбляюсь, забыв перед этим -
Мои тараканы штурмуют майдан…
Какие-то твари... Вы сукины дети…
Но ими мой мозг будет сослан в карман.
Любовь моя сорвана, будто премьера,
Шатаются флюгером кучи идей:
Я тихо лечу над Парижем фанерой,
И мысли о счастье вновь канут в портвейн.
Трибуны растащат, кулисы зашторят,
Закроются веки на веки веков.
И вновь в голове тараканы завоют:
Им так не хватает забытых мозгов.


Рецензии