Старый отец
Его выстроил им престарелый отец.
Тишины и покоя захотелось отцу,
Но оставил он ход от дворца ко дворцу.
Старичок плохо спит, и частенько встает,
И смотреть на принцесс потихоньку идет.
Белокурые косы, разметав у лица,
Сестры спят безмятежно и не видят отца.
Дочерьми полюбуясь, в свой уходит дворец,
Со спокойной душою он заснет, наконец.
А приходит рассвет, шум и гам из дворца,
Теперь сестры бегут, чтоб проведать отца.
Он хотел уберечься от сует и тревог,
Только новый дворец ему в том не помог.
Он прекрасных принцесс замуж выдать решил,
И друзьям-королям он невест предложил.
И друзья-короли, покряхтели в рукав,
Улыбнулись довольно, тестю руку пожав.
Под венец трех сестер короли повели,
В белокурые косы им цветы заплели.
Зелень глаз у принцесс изумрудной смолой
Оттеняет парчу и наряд кружевной.
Всех принцесс по дворцам короли увезли,
И теперь у отца одинокие дни.
«И куда мне пойти, на кого поглядеть,
Бестолково и скучно время будет лететь».
Он хотел уберечься от сует и тревог,
Только свадебный пир ему в том не помог.
И решился король навестить всех детей,
И карету велел заложить поскорей.
Вот друзей-королей показались дворцы
И бегут к королям с сообщеньем гонцы.
Но его не встречает белокурая дочь
Отвечает гонец, его выгнали прочь
Ничего не поймет престарелый отец
И скорей он в другой уезжает дворец.
Там друзья-короли собрались за столом,
И смеются они и злословят о нем,
Дескать, старый болван, не сумел увидать,
За кого дочерей он решился отдать.
Он хотел уберечься от сует и тревог
Но себя наказал и детей не сберег.
Свидетельство о публикации №112031602287