Цветное стихотворение

Зеленый цвет – надежды и рожденья,
Зеленый – это мыслей заблужденья.
Зеленый - цвет садов твоих родных,
Пока ты в сердце будешь помнить их.

Цвет желтый - это радость от улыбок,
Цвет желтый – это кладбище ошибок,
Цвет желтый – это дом в саду твоем,
Пока живешь, не забывай о нем.

Цвет красный – раскаленное железо,
Когда поймешь, что прожил бесполезно.
Когда поймешь, что потерял напрасно,
Ты с жаждой будешь пить цвет красный.

Цвет синий - как великое прозренье,
В печали и скорбях готовит утешенье.
На жизнь не лай, осиротевшей псиной,
Как дар судьбы ты принимай цвет синий.

Цвет черный – это шторы в твоих окнах,
Рябина черная за окнами промокла.
И черный грач кричит, с тобой прощаясь,
В твой сад зеленый сердце возвращая.

26.09.07


Рецензии
Какое радужное стихотворение)
Необычно и очень интересно)
С теплом,

Игорь Мазуров Ставрополь   05.05.2012 15:25     Заявить о нарушении