Кукушечка

Создано по мотивам размышлений опытного охотника о всякой дичи.

 Пёстрая кукушечка в роще куковала.
 Старенький охотничек вышел на тропу.
 Мяса кукушачьего, потрошков и сала,
 Печени отведати вздумалось ему.

 Горькая, обидная долюшка досталась.
 Хочется по небушку синему летать.
 И не знала птичечка, сколько же осталось
 Ей, на скользкой веточке, скорбно куковать.

 Крадучись, охотничек затаился в роще.
 И на робкое «ку-ку» взвел тугой курок.
 Если б можно было  клюв ей заклеить скотчем,
 То, тогда бы не настиг птичку страшный рок.

 Стрельнул. Подкосилися тоненькие ношки.
 Свесилась головушка на кукушью грудь.
 Глазки закатилися и слетелись мошки,
 Хоботками кровушки птичьей зачерпнуть.

 Между тем, охотничек зачехлил ружьишко.
 Скинул он кукушечку в рваный рюкзачок.
 В голове роилася добрая мыслишка.
 Об обильном ужыне грезил старичок.


Рецензии
Но не знал дедулечка, кровью чьей полита
Пёстрая заплаточка старого мешка.
Птичка медсестрой была дяди Айболита,
Он пустил по дедову следу хомяка.

И хомяк упыристый землю носом роет,
Когти Фредди Крюгера взялся обновить.
И глаза, горящие алчной краснотою,
Измеряют метрами дедушкину прыть.

Галка Михайлова   20.08.2015 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.