Черные дыры

Хмуро, промозгло, пасмурно, сыро,
Дождь моросит третьи сутки подряд,
Это озонные черные дыры
Шутят с природой, как дети шалят.

Черной дыры луч солнца коснется
И черноту озарит яркий свет.
Солнцу под силу и свет пусть прольется
Ярче, светлее, которого нет.

Черные дыры над миром повисли,
Их не увидишь в ночной темноте.
Черные дыры, как черные мысли,
Жизнь отравляют в мирской суете.

Мир поделен на богатых и бедных,
Реальность страшнее жестокой игры.
Кто –то коварный весь в черном и бледный
Спустился на землю из черной дыры.

Сеет жестокость, преступность и войны,
Мир, погружая в неверие и страх.
Бледный, весь в черном, но очень довольный
Сверлит всем дыры в умах и сердцах.

Люди бездумно ему потакают,
Сами не ведают то, что творят.
Люди живут и свой мир превращают
В черные дыры, запущенный сад.
     22.11.02 год


Рецензии