Русалка

Видео с исполнением песни на эти стихи можно увидеть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=cEwde0VPyO8&feature=youtu.be

Распоясывала рубашку,
Расплетала тугие косы
И воротами нараспашку
Убегала, простоволоса.

И дороги не разбирая,
В омут вечности – омут мести
Слишком близко, совсем с края
Обронила простой крестик.

Остывало – остыло солнце,
Остывало – остыло сердце.
Занавешено то оконце,
И распахнута в ночь дверца.

Забывалось – забылось горе,
Разливалась – разлилась речка
Понесла, понесла в море
На венчальном венке свечку.

И чего-то теперь жалко,
Плавны, медленные движенья.
Почему взглядом русалки
Затуманилось отраженье?


Рецензии
Здорово! Браво!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   06.06.2016 12:49     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина, СПАСИБО Вам огромное за добрый эмоциональный отзыв!!! )))

Юлия Нифонтова   06.06.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.