Мы

                Покури, погрусти
                И узнать человека
                В поседевшем себе
                Постараться изволь.
                Каково говорить:
                Мы из прошлого века,
                Где порядочных дней
                Было, кажется, ноль.
               
                Дни рожденья, и те
                Отзываются болью,
                И отметины чёрные
                Горестных дат,
                Да ещё ноготки
                Журавлиного поля,
                Что тебе отцвели
                Много вёсен назад.

                Вот и всё. Остальное
                Теряется где-то,
                Протекающей лодкой
                Уходит ко дну.
                Только что из того:
                Мы из прошлого века?
                Нам бы ветер густой,
                А не рощ тишину.

                Не заладилась жизнь –
                Зачеркнём и оставим
                Лишь немногое то,
                От чего не уйти.

                В Двадцать первый летят
                Грузовые составы
                Человеческих душ
                По стальному пути.


Рецензии
Здорово, грустно, красиво, ритмично. Класс!

Валентина Белевская   17.03.2012 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.