И судьбы их похожи

Уходил серый волк от погони,
От погони спеша уходил.
Играл старый зэк на гармони
И душу вином горячил.

Стремилась за волком облава,
Егеря шли за ним по пятам.
Горька всем тюремная слава
И слава осталася там.

А волк добежав до обрыва,
Без страха туда скаканул.
И песню допев без надрыва.
Гармонь зэк на место вернул.

И судьбы их были едины,
И жизнь пролетела,как миг.
Все горе свалилось на спины,
Печалью скукожило лик.
      ***


Рецензии