за край

Ни кто и ни когда там не бывал ни разу...
Быть может только подходил к порогу...
Заглядывал за край... А я с разбегу сразу!
Бог милосерд! Мне сократил дорогу!

Я камнем был. Лежал на днище моря.
Потом травой. Я папаратником цвёл!
Потом червём вгрызался в сладкий корень...
Потом пополз, потом шагнул... пошёл!

Я птицей был! С тех пор и до сегодня
Меня безумно манит высота!
Я был китом! И плавал я свободно!
Нет никого сильней меня - кита!

Я тигром был... и зайцем, был волчицей
И в логове ласкал своих волчат...
Верблюдом был и я хотел напиться,
И помню я как мускулы болят.

Я был рабом... Я танцевал под бубен!
Торговцем был и золото менял...
Был воин я и был в бою зарублен...
Был плотником и что-то сочинял...

Был женщиной... Любим был и любил...
Был жертвенен, жесток, полон сомнений...
Быть трудно ей, но я бы повторил!
Она - одно из моих лучших воплощений!

Я был эфиром, каплей и волной...
Но первое, что помню - это взрыв!
Когда -то может стану я звездой...
И нет границ меж "буду" или "был".


Рецензии