Ты бежишь, как ветер мая...

Ты бежишь, как ветер мая,
Юная и нежная…
Почему же обнимаю
Так тебя небрежно я?!

Неуверен, что с тобой мы –
И беда, и выручка?
И в расстрелянной обойме
Две похожих дырочки?

В нашей паре, словно в дроби,
Быть мне знаменателем.
Поделись со мной любовью,
Только не с приятелем…
                1974 г., 2004 г.


Рецензии