Дождь

Серый дождь шьёт –
Сизые сумерки тушит…
Зашарить бы калоши
По самые уши,
А ещё лучше
Шуршать под крышей
И слушать,
Как серый дождь шьёт –
Сизые сумерки тушит…
Когда закончится в тучах вода
И солнце вернётся туда –
Небо! Как слышишь меня? Хэй!
Шшшик!.. – сигарета потухла,
Душа опухла
В ожидании солнечных дней…


Рецензии