Тёплым касанием грусти

Тёплым касанием грусти
Ночь одинокая ляжет.
И не гонит, и не отпустит,
Не прощает и не накажет.

Ночи и дни… Как странны
Сфинкса глаза как звёзды.
Может быть, слишком рано,
Может быть, слишком поздно.

Мир в облаках тумана –
Мир погрузился в осень…
Ночи и дни так странно
Гасят – не гасят звёзды.

Грусть меня обнимает.
Просто и тяжело мне.
Свидимся ли – кто знает?
Выдержит ли, кто помнит?

Счастье под знак вопроса,
Если оно такое.
В мире всё было просто –
Кто теперь успокоит?

Кто теперь правду скажет –
Не поглядит с укором?
Кто будет рядом даже,
Если покинет скоро?


Рецензии