***

Не бережёт смолоду,
Глаза налиты голодом,
Чуть что теряет голову,
Но в ней всегда холодно.

Живёт одной верностью,
Где все с ней – она с ним.
Со страхом, болью, смелостью
Глядя в глаза смерти.

Конец чужой повести –
И ни укола совести.
Её нельзя отпустить…
Её нельзя, но пусти –

Нет больше силы вести,
Ни к чёрту просто «прости»,
К одной постели свести
Нельзя все пути.

Пусть без неё, что один,
Жить в окружении льдин –
К одной постели свести
Нельзя все пути.

Брильянт одной ночи,
Цепляя между строчек
Горит, ведя точно
К потере ценности прочих.

Что ближе – то дальше,
И вот уже фальшью
В капкан лжи снова
Без звёзд – один голод.

Туда же тянет идти,
Нет ничего позади –
К одной постели свести
Нельзя все пути.

Ни грусти, ни радости,
Ни тошноты, ни сладости –
К одной постели свести
Нельзя все пути.


Рецензии