Быстрей бегут круги по чёрной глади...

Быстрей бегут круги по чёрной глади,
Срываясь на пути небытия,
Так, словно кто-то тихо шепчет сзади,
Так, словно кто-то смотрит из ручья…

Как жалкий узник жалкого зверинца –
Вопи, мечись, надежду истребя –
В аду проснулся лютый кровопийца
И доскребётся скоро до тебя…

Витые тени примут сто обличий страха,
Седея встанут дыбом волоса,
Свеча померкнет и взглянут из мрака –
Там за окном – глаза! Глаза!! Глаза!!!...


Рецензии