Своим путём проходит каждый...

Своим путём проходит каждый
И свой имеет идеал –
За дам прекрасных не однажды
Пел окровавленный металл,

За невозможную свободу
Всю жизнь промаялись в пыли,
Но нет! – ни выхода, ни входа,
Как ни искали, не нашли.

И ничего уж не разрушить,
И ничего уж не создать –
Идёт! Идёт по наши души
Святая проклятая рать!

Под радость тёплого порога,
Под плач и песнопенья вьюг
Нас всех ведёт одна дорога –
Кормить червей, мой добрый друг!


Рецензии