голубее, чем вода
Солнце в нем с утра резвилось,
Весь простор разбив лучами,
Забросав его цветами -
Всё в лазурь, с голубизной...
Как ковёр над глубиной...
Было озеро кристальным -
Голубее, чем вода,
Но, за пять минут, буквально,
Подевалось всё
куда?
Сразу слякоть одолела:
Стала гладь бледнее мела,
Красоту за миг смела,
Серой грязью рябь легла...
Рыбы рыбными хвостами
раскачали?
Птицы птичьими носами
поклевали?
Просто ветер-распугай
Заволок небесный рай...
Да-а... всё просто, очень просто:
Потушил зеркальный остров -
Пришлый ветер-ветерок
Свистнул пару раз в свисток -
Туча нА небе зависла -
Небо в озере прокисло...
Свидетельство о публикации №112031611867