подожди меня, пожалуйста, у входа

Подожди меня, пожалуйста, у входа
в Бесконечность без начала и без дна;
не оставь меня у самого Прохода
в мир Свободы, ощущений, чувства сна.

Не забудь меня, останься у порога -
буду верить в то, что помнишь ты меня.
Эта высшая, зовущая Дорога
пусть потерпит. Мне, пожалуй, хватит дня...

Если в этот День проснешься раньше Утром,
обернись, остановись и подожди;
рассвети свою дорогу перламутром,
чтоб я смог к тебе пробраться сквозь Дожди

этих толп, теней, сомнений или страха.
Я найду тебя и за руку возьму.
И тогда, не опасаясь солнце-краха,
проведи меня в Ворота через тьму.

За тобой пойду я просто, без сомнений -
верю в то, что Счастье в самом деле есть.
И среди всех этих сумрачных волнений
не достигнет нас отравленная Месть.

Но прошу тебя сквозь смертное безумье -
не оставь меня за дверью Бытия
в этом мире Одиночества, раздумья
о бессмысленности нашего житья...

Подожди меня, пожалуйста, у входа
в совершенство, в безграничность и полет
бытия, в котором властвует Свобода -
описать ее не сможет стихоплет/

Подожди меня, пожалуйста, у Входа,
даже если это будет в сверх-Аду.
Если ж раньше в этот день проснусь Восхода,
[то тогда тебя я подожду]


Рецензии