Строптивые жёны

Во время оно создал Бог Адама.
Хвала Творцу! А после прямо
Он из Адамова, из мужнина ребра
Воздвиг и Еву для добра.
Ветхий Адам, прародитель, и Ева
Жили в Раю, как избранники Неба,
Жили, не зная проблем и забот,
Ведать, не ведали, что же их ждёт.
Ева была в послушаньи у мужа,
Слушался Бога и пращур наш дюже,
Но не дремал искуситель лукавый,
Помысел Еве навеял неправый…
Яблоко с Древа Познанья вкусила,
Мужа об этом она не спросила,
Плод запрещённый был сорван тайком,
Душу жена осквернила грехом.
Непослушанье и невоздержанье
Так привели нас из Рая в изгнанье.

Коли заветы даёт нам Господь,
Зрит ли душа в них и слабая плоть
Пользу и благо на все времена?
Мужа не слушала Ева, жена,
Что обернулось печальным исходом…
Но и поныне подобным же родом
Многие беды приходят к нам в дом,
Видим ли ясно, причина их в чём?
Часто страдаем от жён своевольных,
Вечно судьбою своей недовольных.
Бунт против Богом назначенной доли
Нас обрекает на смерть поневоле.


Рецензии