На цыпочках и не богат словами 1

На цыпочках и не богат словами…№1.
==================================
Первое стихотворение 2000-го года(1/1/2000)

Сегодня Первое –
О политике!
Владимир Вольфович прыгает в «видике»,
Канканом умножив свои аргументы,
                Став Шестёркой
Кордебалетной!

Трутся Иуды – Вор и Гадина,
Кириенко и Хакомадина,
Местный шулер –
                – Змея  приблудная ,
Море
Великое
Путающая с Внутренним.

Глядя на них ,сидящих
                рядом,
Думаю об «Авроре»,
Думаю о «Варяге»…

И
В отличение,
           В отдалении
Самый пронырливый –
                Главный гений,
Тот , уяснивший непреходящее:
Мир раскололся – Теням трещины!

Не знаменит!
           Не известен!
                Не ведом!
Не крал! – Не драл!
Не брал! – Не преследовал!
Не кепка столичного водопроводчика.
Не почтенная шляпа арабиста-восточника,
Не бас,
Грозящий карами-бурями –
Такой  как все:
С Рен-ТВ и Халтурами.

Не змей!
             Не орёл!
                Не Челюсть Вставная!
Отличный парень – всегда в «прикладе»!

Слегка в штормовке – 
                – Возьмут на рыбалку,
Чуть во фраке – 
                – В «мерседес» подсадят,
Голосок тонюсенький – 
                – Не будит соседей,
А на планёрке – обрежет жестью.
 
Знаком со всеми,
               Чокается со всяким,
Кто
Не мешает
Дружить с Большим Дядей…

Хорошо вымыт,
В щёлоке прополощен,
Трижды пережёван – Дважды спущен
Наилучший премьер Владимир Владимирович Путин !

В меру молод – Свойский Парень!
Гладко причёсан – Ответственный Товарищ!
Портрет Андропова повесил на стенку
Рядом с Биллом Клинтоном ,другом президента
Но
Уберёт их обоих сразу,
Если окажутся Красно-Американской Заразой.

Какой-то «чубайсовский»,
              Кой где «березовский»
Отчасти «дьяченковский» – 
                – Отчасти  «ГэБовский»
Кольца воли
Миру такую куклу свили,
Или
Аппаратное насекомое
Выучилось ползать не по «надо», а в «должное»…

Ну как на такого не сыграть в «напёрсток»,
Коли накололись с буйнохарактерным
«Всенародным»
………………………………
Эх – Доля Русская,
Толи закатишься,
Толи пламенем перелитая
Явишься,
Толи прянешь за миг до пропасти…
Вот наш расклад – выборы високосные !


Рецензии