Одна сторона

Город - это ад железный,
Ад холодный, серый, пыльный.
Ехали с мечтой чудесной,
А увязли в мерзкой гнили.

Город, как болезнь без срока,
Позабились гноем уши.
Вот скажи, бетонный, сколько
Будешь ты наивность рушить?

Сколько душ, простых и нежных,
Истаскаешь по проспектам?
По конторам, подворотням
Будешь нас кидать столь метко?

Ты высокой чистой слизью
Горд в журналах и рекламах.
Ты кричишь о том, что низко,
Что твоей душою стало

Но из тех спокойных, мирных,
Что улыбкой день украсят,
Ты поёшь. Беспечно, дивно.
В них ты вовсе не опасен.

Ты из них орёшь лишь правдой.
Редко, метко и в запале.
В них живёт отважно завтра,
Ими будешь горд в финале,

Когда рухнут твои стены,
Слизь иссохнет в чистом солнце,
Вырвется, что накипело,
Сердце с жадностью забьётся.

А сейчас ты - мёртвый хищник,
И финала не увидеть.
Солнце у тебя - лишь вспышка,
Слабых ты готов обидеть.

Воспитаешь хлёстким словом,
Жёсткостью взрастишь из зёрен.
С тонкой шеей, резким горлом
По твоим живём законам.

Двухсторонний, как монета,
Многогранный, как бриллиант,
Потерявший совесть где-то,
Ты для нас и дом, и ад.

3 янв. 2012


Рецензии
очень метко! нравится!:)

Дария Гагарин   07.06.2012 21:07     Заявить о нарушении