Горгона Медуза
Ein Scanner hat Medusas Haar
Auf feine Striche durchgekaemmt.
Weil so ein Scanner ganz genau erkennt
Was unter all der Farbschicht war.
Es scheint tatsaechlich so,
Dass Caravaggio
Die Schlangenhaare hoechst persoenlich malte,
Fuer einen Kaeufer, der ihn auch bezahlte.
Die Schlangen sind sehr aufgeregt.
Man koennte sagen sehr bewegt.
Sie wissen sie sind echt und wert.
Nun sind sie in den Safe gesperrt.
Wer weiss schon wann Medusa handelt
Und den Betrachter kalt in Stein verwandelt.
Подстрочник
Горгона Медуза
Сканер прочёсывал волосы
Горгона Медузы на тонких линий.
Потому что такой сканер обнаруживает точно
Что все под цвет слоя.
Кажется действительно,
Что Караваджо,
Змея волосы сам рисовал,
Для покупателя, который заплатил ему хорошо.
Змеи очень волновали.
Можно сказать, очень трогательная.
Они знают, что они реальны и стоит.
Теперь они закрыт в сейфе.
Кто знает, когда Горгона Медуза
Превращает зритель в холодный камень.
Свидетельство о публикации №112031611398