В застывшем свете фонарей...

                * * *
                В застывшем свете фонарей
                Холодным лезвием ножей
                Трава намокшая блистала.
                Ночь колдовать не уставала,
                И осень чёрною вдовой
                Вошла окутанная тьмой,
                Роняя звёзды и листы
                В печальном замке красоты.
 
                Луна упала в водоём
                Сверкнула чистым серебром
                В воде на части разбиваясь
                И снова в полный круг смыкаясь
                Среди сверкающих ножей
                Склонивших жала перед ней

                И в этом блеске, как во сне,
                Цикада пела о весне
                От поздней страсти замирая,
                И всё застыло ей внимая,
                Лишь шорох чудился в листве,
                Да звёзды прятались в траве.

                2008


Рецензии
Светлана, очень интересные стихи. Хороший уровень. Мария

Мария Подалевич   17.03.2012 15:46     Заявить о нарушении