Дамы-рекламы

Вечер. Город зажёг огни.
Засветились током рекламы.
И спешат к переходам они -
Очень броские, яркие дамы.

Возраст разный. Одним - сорок пять.
А другим лишь минуло тринадцать.
Они будут подолгу стоять
И мужчинам вовсю улыбаться,

Заговаривать и приставать,
Предлагая свои услуги.
Льстить, кокетничать и зазывать,
Подкрепиться вином у подруги,

Иль у них, иль у вас - всё равно:
Лишь бы деньги были в кармане.
Ведь другого им не дано:
Они сами как будто в рекламе.

За рекламу же нужно платить:
Та - дешевле, а эта - дороже.
Ну, а третью не нужно просить:
Ей заплатят лишь то, кто что может.

Выбирают любую на вкус,
Как товар на кричащей рекламе,
Без учёта надбавок за груз
Антипатий для избранной дамы.

И они в переходах стоят,
Поджидая все тех, кто падкий
На рекламу, кто страстью объят...
Нет, не сладкий тот хлеб их, не сладкий!


Сентябрь 2001 г., Крым


Рецензии