Тень

               

                Моя тень далеко, на другом берегу.
                Я добраться туда уж теперь не смогу.
                Все дороги черны, потерялись в ночи,
                И холодные бьют под водою ключи.

                Вот плывут облака среди звёздных морей,
                Вот попала луна в сети чёрных ветвей
                Может тень не моя на чужом берегу?
                Может я от неё навсегда убегу?

                Тонет елей покой в бездне сонных глубин,
                Чуть касаются звёзды их острых вершин.
                Тень меня увела в сон таинственных вод,
                Где безвременье воду бессмертия пьёт.

                Всё летает как призрак летучая мышь,
                И молчит заколдованный тьмою камыш.
                На мгновение вспыхнуло небо вдали,
                Тень зарницы на миг за собой увели.

                2009


Рецензии
Замечательные строки. Очень красивые. Завораживает магия слова. Мария.

Мария Подалевич   17.03.2012 15:49     Заявить о нарушении