моря бесконечны. они как люди

да, моря бесконечны. они как люди.
и одни - океаны, другие немного меньше
все бушуют и пенятся. плачут, смеются, любят
и течением теплым стабильно любимых тешат.

все моря, океаны. у них есть морское сердце
прячут в нем все моря-океаны прекрасные, странные вещи
но морям-океанам под солнцем вовек не греться
и лишь берег волнами как плетями вечно хлещут.

все моря, океаны прозрачны, но дна не видно
ведь их дно, как душа, исполосано да побито
морю слабость - запрет. не пристало и просто стыдно
морю в небо дорога давно навсегда закрыта.

все моря, словно люди. глубокие в бесконечность
за грехи им приписано вечно влюбляться в небо
алой краской рисуют закаты им слово "вечность"
только небу морям позволяется верить слепо.

все моря - это люди. у них есть надежды, "завтра"
у морей - бесконечность, сердца и морские души...
а с людьми все иначе, когда говорим "на правду",
среди нас океаны, но чаще всего лишь лужи.


Рецензии