Вредные советы

- 1 -

Если Вы подверглись брани
В переполненной маршрутке,
То, что Вы один сидите,
А вокруг Вас все стоят,
Смело место уступайте,
И тогда всем станет ясно,
Что водителем маршрутки
Быть не так уж и легко.

- 2 -

Если парень перед всеми
Тебя дурой обозвал,
Не спеши его скорее
Сумкой бить по голове.
Отведи его в сторонку
И спокойно объясни,
Что с его культурой речи
Очень трудно будет жить.

- 3 -

Если ты устал от жизни
И не хочешь ничего,
То не сваливай обиды
И упрёки на друзей.
Лучше голову повыше
Задери перед толпой:
Пусть все думают, что счастлив
Ты не меньше, чем они.

- 4 - (Из учительского опыта)

Если ты отправлен в школу
Мелких киндеров учить,
Не пытайся о культуре
Им по-русски говорить.
Не устраивай истерик,
Не беги к директорам,
А попробуй пообщаться
На их птичьем языке:
Пальцы в кольцах, джинсы в дырках,
Нос и уши проколи,
И в таком крутом прикиде
Заявись к ним на урок.
Киндеры заценят сразу
Супер-клёвого кента,
Вот тогда спокойно можешь
Про культуру говорить!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.