Скос вуали

Легкими штрихами незнакомку,
Ты рисуешь на клочке салфетки,
Столики напротив в маленьком кафе,
Чуть-чуть набок шляпка,
Легкий скос вуали,
И бокал с вином  в ее руке,
Одно слово дама,
Вот что промелькнуло,
Лишь открылись двери,
И она  вошла в уютный зал,
Пальцы, жадно, жадно,
Что-то заискали,
Ручку, может маркер,
Просто карандаш,
Холодность, надменность,
А глаза какие!
Просто восхитительный типаж,
Или может быть все это только,
Для художника мираж?
На него смотрели с удивленьем,
Просто ведь коробочка конфет,
Перед ним на столике лежала,
Так себе обычный сувенир,
Женский силуэт на верхней крышке,
Перерос в пленительный портрет
Он ее как будто в правду видел,
Гибкость рук,
Улыбки тонкий свет,
Женственность какая-то и нежность,
На коробку бросили свой след…….   
16.03.2012
____________________________________________
 * Впечатление от упаковки конфет, « Вишня в шоколаде»,ТМ
« Рошен»


Рецензии