Утро

На серую стену таинственно падают тени,
В стеклянных флаконах развешены сны неуютно.
Тихонько ступает, неслышно крадясь по ступеням,
Красивое, сонное, чуть агрессивное Утро.

Решительным взглядом смерив бытовую картину,
Оно запускает в мечтанья  озябшие пальцы.
В каморке всё пахнет седою травой и жасмином,
А сырость с тоскою тут явно давно постояльцы.

В углу паучок доплетает серебряно-грязные сети,
И лампа тут светит, но как-то особенно тускло;
А Утро лениво накинет плед ржавый на плечи,
И жизнь потихоньку заходит в привычное русло.

Оно заплетёт в свои волосы свежие вести,
В окно вдруг посмотрит – увидит рассвет перламутра.
У Утра есть свитер из тёплой и колющей шерсти,
Цветастая шаль и светлая-светлая пудра.

Тут чайник присвистнет, напомнив о времени чутко;
Заварка у Утра из мяты и облепихи.
На чашке любимой, подаренной Ночью жуткой,
Сверкнёт золотая россыпь мелодий тихих.

А Утро опуститься медленно и даже мудро
На красный ковёр, что постелен возле камина.
И Утро, такое домашнее, нежное Утро
Сейчас необычно спокойно и даже ранимо.


Рецензии