Пуговица

для холода внутри достаточно мертвости. становятся осязаемы все мои точеные колкости. отпусти меня. или больше никогда не оставляй наедине с моими чертями, чайками.. выживи во мне, среди мертвости и тишины определись, обозначь меня такую ломаную, положи в свой карман, спрячь, словно оторвавшуюся пуговицу, что лень пришить, но желательно не терять.

ты просил меня все пережить и больше никогда не умирать.

внутри меня чайки сломали крылья об стены. я не понимаю, заново объясни, где мы?
и черти лезут, смеются беззвучно беззубым ртом.
положи меня в карман.
может, пришьешь потом


Рецензии