Шла душа

Шла душа и тихонько скрипела,
Наступая ногами на снег,
Тихим голосом ангельски пела,
Превращая шаг медленно в бег

Та куда-то так быстро спешила,
Позабыв про дела и про всех,
И кого-то наверно любила,
Хоть любовь для неё была грех

Шла, дорогой опять спотыкаясь,
Поднималась и рвалась вперед,
Вновь и вновь о ту земь ударяясь,
Лишь калечила ноги о лед

На пути ураганы встречая,
Укрываясь, ложилась в окоп,
Чувства боли едва замечая,
Не хотела давить кнопку «СТОП»

И от злобных людей отбиваясь,
Что хотели порою убить,
Та не капли, совсем не меняясь,
Продолжала мечтою все жить

Лишь желая хозяина встретить,
Тот, который когда-то пригрел,
Не устала она им лишь бредить,
Вспоминая, как милый смотрел.


Рецензии