Луна играла на скрипке

В мартовском мареве зыбком,
Где тают полночные ели,-
Играла Луна на скрипке
Последнюю песнь метели.
Мудрец, послушав с тоскою,
Как мир под луной смеется,
В ответ лишь махнул рукою-
Завтра зима вернется!
Или  источник вешний
Солнце нальет в бокалы.
Вот и  растает песня,
Та, что Луна играла.
Завтра падут твердыни,
Завтра поднимут стяги…
И обратившись в иней,
Все онемеют  маги.
Завтра тепло укроет
В сонные колыбели,
И под жестоким зноем,
Сгинут замолкшие ели.
Завтра с печальным эхом
Солнце в сто крат раздастся.
Будет ли вам до смеха?
Хватит ли сил смеяться?
Завтра сожжет улыбку
Да  с пустотой сольется…
Плачь же Луна под скрипку,
Плачь-
И зима вернется….


Рецензии