Воробьёвка

О, Воробьёвка, русская глубинка,
Уснувшая в застенчивой тиши!
Здесь Фетом дышит каждая травинка
И помнит яркий свет его души.

Пусть в наше время ты не та, что прежде,
Пусть ты утратила былую красоту,
Но сердце бьётся трепетно в надежде
Вернуть ушедшую с хозяином мечту.

Твой пруд, подёрнутый болотной тиной,
Ещё хранит святые вечера,
Когда поэт встречал друзей в гостиной
И лай собаки нёсся со двора.

Поэт ушёл, но он тебе оставил
Свою поэзию, и душу, и любовь.
И верю я - однажды день настанет,
Когда звездой ты засияешь вновь.

Послышатся из сада звуки скрипки,
Густые ели снова зашумят,
И вновь вернутся нежные улыбки,
Наполнив новой жизнью старый сад.

А вечером, когда зажгутся свечи
И месяц пригласит звезду на менуэт,
Объятья распахнув гостям навстречу
Из дома выйдет, улыбаясь, сам поэт...

О, Воробьёвка! Это - твоя память.
Храни её, как свой святой завет.
Ведь это лучшее, что мог тебе оставить
Душевный лекарь - Афанасий Фет.


Рецензии
Замечательные стихи!!!

Лариса Адианова   23.03.2013 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. У Вас тоже много достойных произведений!

Анна Расторгуева   05.04.2013 14:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Не всё удаётся, конечно, особенно, если пишешь на готовую музыку, иногда жертвуешь рифмой, а это так плохо. Стараюсь писать через сердце, но, увы, не всегда получается!

Лариса Адианова   05.04.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.