Здесь плачет земля

Широк простор здесь, небо голубое,
С рассветом и закатом,как везде.
Плакучих ив густые косы над рекою...
Здесь ни души, здесь бродит только тень.

Когда - то были здесь чудесные посадки,
С грибами белых, краснюков, моховиков.
Они как будто бы играли с нами в прятки!
Ну а теперь, не ищет их никто.

Густою сеткой - черной паутинкой,
Окутана окрестность той земли,
Где стонет утренним туманом расстилаясь,
Кров многих жизней, в атомной пыли.

Здесь плачет, горькими слезами, каждый кустик,
Травинка, цвет поникший, деревцо...
Здесь в один миг, сменилась радость грустью
И помрачнело, вдруг, народное лицо.

Своим восторгом, восхищала здесь природа.
Здесь так прекрасно пели соловьи!
Цвели сады, кипела жизнь народа,
Теперь здесь злое кладбище земли...


Рецензии
Рая! Очень хорошее,трогательное стихотворение,была сама в этих местах и собирала грибы.Жаль,что нет уже такого красивого уголка природы,а больше
всего людей жаль ,которые поплатились своей жизнью,за чью-то халатность.
С любовью Мария

Мария Погорелова   20.03.2012 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо. С весенним насттроением и теплом

Раиса Андрейчук   21.03.2012 10:47   Заявить о нарушении