когда после долгой разлуки Сьюзи встречает Джона

когда после долгой разлуки Сьюзи встречает Джона,
простояв часа полтора на бездушном холодном перроне,
она ищет и ждет его рук, хорошо давно зная,
что он снова вернулся, а там у него другая.
но она простоит, месяцами его выжидая,
она знает- он там не один, но он тоже, скучая,
вспоминал ее. редко, но очень нежно,
а потом отправлялся к той самой другой на встречу.
и она не ругает его, совсем не ругает. напротив,
она верит, что так ему лучше. она не против,
что пока она дома сидит, болея от грусти,
он другой говорит, что он ту никогда не отпустит.

двадцать тридцать. скоро подъедет поезд.
Сьюзи верит- у Джона проснется совесть,
и поэтому нежно стучит по купейным окнам,
он ей пальцем, бывает, рисует что-то на стеклах,
а она отправляется Джона встречать и верит,
что он тоже скучал, что платье ее заметит.

и уже все равно, что у Джона давно другая.
Сьюзи любит его. И поэтому все прощает.


Рецензии