Мартовские Этюды

Пробуждение жизни.

Подойду к берёзке, обнимусь,
К белоснежной коже прислонюсь.
Чтобы нежный трепет ощущать,
Пробужденье жизни услыхать.

От корней до кончиков ветвей
Пробежал живительный ручей.
Пышно стали почки набухать
Чтоб весну листочками встречать.

По ночам ещё кует кузнец,
Но зиме уж всё равно конец.
И пускай, ещё цветенья нет,
Принесли грачи – весны привет!

Март 1998













***

Первый солнечный лучик блеснул,
На пригорке, в снегу утонул.
А потом он с пригорка тайком.
Побежал озорным ручейком.

Побежал, собирая друзей,
Вместе будет нам путь веселей.
Добежав до долины большой
Стал он бурной, широкой рекой.

1998г.



















***

Как крепко за ночь заковал
Кузнец-Мороз  ручьи и лужи!
Но, бог Ярило, рано встал,
Оковы быстро он разрушит.

Лишь солнца луч коснётся крыш,
Как зазвенит капель хмельная
И побежит ручей-малыш
Друзей резвиться, собирая

И так играя и журча,
Резвясь, как дети озорные
Бегут ручьи к большой реке
Чтоб снять оковы ледяные.

Река пока ещё во льду
Но наполняясь влагой вешней
Могучую вздымает грудь
Чтоб на свободу выйти с песней.

1998 г.


Рецензии
Замечательная гирлянда весеннего благоухания! Тепло и уютно у Вас сегодня! Пусть весна жизни ушла, но душа греется о такие стихи и молодеет...Спасибо от души! С днём поэзии!
С дружеским теплом, я

Елена Нацаренус   21.03.2012 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное Елена за добрые слова,и конечно за поздравление!
Примите поздравление и пожелание успехов в творчестве,да и вообще удачи и успехов во всём!

Я даже не знал,что есть такой день ПОЭЗИИ! И Очень Приятно приобщиться
к этому Сонмищу талантов!

С уважением и Улыбкой Александр.

Александр Алексеевич Комендёнков   21.03.2012 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.