Не стала муза посещать

От недостатка  впечатлений
Не стала Муза посещать.
Нет упоительных томлений,
Дарящих сердцу благодать.

Тасует жизнь свои полоски,
Чтоб человечество спасти.
Её законы очень жёстки:
Не избежать, не обойти.

Чего же жду, сама не знаю,
Бегут отпущенные  дни,
Хотя, конечно, понимаю,
Что не вернутся вновь они.

Давно известно: дважды в воду,
Одну, нам не дано войти.
Возможность выбора, свободу
Не потерять бы по пути.

Я разорву хандры оковы
И взоры к небу обращу.
В своей душе желанье снова
Предаться рифме поищу.
2010


Рецензии