Паровоз Небесный
Паровоз летит небесный,
А в рассеевающемся дыме тает жизнь.
Свет в вагонах в плотной гуще.
Собирает наши души,
Собирает, и на Суд уносит ввысь.
Здесь и тот, кто жизнь батрачил.
Рядом тот, кто жил без сдачи.
Все теснятся в нём, пока, в одном купе.
В тишине небесной сини
Стук колёс по звёздной пыли.
Кому срок на небе, а кому в огне.
Бесполезные рыданья на карающем Суде.
Не исправить начертанье, ты уже не на земле.
Поздно браться за Распятье, не поможет это, нет.
Только в памяти остался в чёрной рамке твой портрет.
Почудили, насорили,
Жизнь искушеньем отравили.
Час настал держать ответ за смех и грех.
И под полкой кто-то плача,
Локти грыз, что жил иначе
Как мечталось в детстве... всё засыпал снег.
По единой, что ли, стопке
Выпить нашей Русской водки,
Да всмотреться в те вагонные огни.
Растормошить больное тело.
Посадить, хотя бы, древо.
Без сожаленья в жизнь иную перейти.
Свидетельство о публикации №112031610314
в первой строфе, в первой строфе третья строка "прилепилась" ко второй.
Павел Сух 17.03.2012 09:57 Заявить о нарушении
Олег Куделин 17.03.2012 11:29 Заявить о нарушении