Щупальца времени

Щупальца времени так неосторожно
гладят меня по вискам.
Было прозрение, было мгновение –
расставила все по углам.
Жизни лишалась, время дышало,
в спину уткнувшись стволом.
Время мешало. Жизнь обещала
горы пройти под щитом.

Даже не мыслила – буду воинственной
девственно чистой, святой.
Криком неистовым, станом безлиственным
я остаюсь под грозой.
А за плечами дороги победные,
остервенелые дни.
Щупальца времени сделали бледными
впалые щеки мои.

Тот, кто со мной оставался загадочно,
следуя точно во след,
Не изменился, мир зная не сказочный,
свой доедает обед.
Плащ мой прокуренный, время прокручено.
Завязь свирепа как волк.
Столько не сделано, столько пропущено,
столько не взято мной в толк…

Щупальца времени так настороженно
тащат куда-то меня.
Столько забыто, еще больше – сожжено.
Все, где хватило огня…


Рецензии
Страшно-то как!

Философский Саксаул   28.11.2014 12:59     Заявить о нарушении