Застоявшаяся вера
Мы все так часто говорим о вере ,
О благодати Божьей, о Христе.
И это так привычно стало в мире,
Что многие забыли о Кресте.
Тот крест издалека напоминает
О том, что каждый должен быть на нём,
Но, почему все просто принимают,
Что должен быть распят там только Он.
Считают, что как будто, так и надо,
Порой смотрю, и нет смиренья в нас,
Нет страха перед Тем, Кто Сам Собою
Закрыл от наказанья грешных нас.
Мы ходим в церковь, но не понимаем,
Зачем дана нам Божья благодать.
Заслуженно себя мы уважаем,
И не хотим за Истину страдать.
Нам хорошо молчать и жить тихонько,
Пусть, даже грех растёт и не у нас,
Нам главное, чтоб были мы довольны,
А Бог уж разберётся и без нас.
Привыкли жить, не видя дальше носа,
Оправдывая каждый сам себя,
И Слово Божье – так, как нам угодно,
Подстраиваем каждый под себя.
Как можно? Христиане, где же кротость?
Где страх Господень, чтоб суметь не лгать.
Где Слово Божье, что так дух тревожит,
Чтоб с сатаною в жизни воевать?
Мы не хотим увидеть то, что криво,
Зачем? Другой спешит пусть исправлять.
Ведь можно же прожить, как бы для вида,
А там уж время скоро умирать.
Господь сказал, что хочет мир исправить,
Что взял незря Он избранных в удел.
Не хочет Он нас силою заставить,
Чтоб каждый изменить себя успел.
Нам всеоружие от Господа досталось,
И Дух Святой поможет устоять.
Чтоб в нашей жизни Слово утверждалось,
Делами правду Божью поддержать.
Он хочет, чтобы каждый думал глубже,
Чтоб виденье своё расширить смог.
Чтоб истину познать стремился лучше,
А истина и правда только – Бог!
***** ***** *****
Свидетельство о публикации №112031610056