Разная любовь

          Михаил Л.
 Любовь не купишь по закону,
 Не выберешь на вкус и цвет,
 К одним она приходит сразу,
 К другим, через десятки лет...

 Одна горит, другая тлеет,
 Но скажем сразу не тая,
 ЛЮБОВЬ стандартов не имеет,
 Она у каждого своя!!!
        ******
 Любовь не купишь по заказу,
 Не выберешь на вкус и цвет.
 К одним она приходит сразу,
 К другим - через десятки лет.
 Одна горит, другая - тлеет,               
 Да, скажем прямо, не тая:
 "Любовь стандартов не имеет!
 Она у каждого своя!"
 В мороз, иль дождь,
 Иль зной палящий
 Она придёт, ты не зови.
 Я говорю о настоящей,
 Об истинной,большой любви!
 Не о любви, рождённой скукой,
 Что, вспыхнув, сразу будет стыть,
 Нет, говорю о той, что с мукой,
 Со смертью, даже, может быть!
 Она или горит ликуя,
 Иль давит тяжестью свинца,
 И если ты нашёл такую -
 Храни до самого конца...


Рецензии