Море волнуется раз

                Балтийскому морю
В водах его – снег,
Капли дождей и рек,
И металлический газ -
Море волнуется раз.

Стаи поющих рыб
В клетке из каменных глыб,
Дышит свинцом камбала –
Море волнуется два.

Пена морская излечит
Наши усталые плечи.
Берег увековечит
Самые редкие встречи.

Ведь, в золотой дали,
Шведские корабли,
Финские рыбаки,
Русские маяки
Связаны вместе навек.
Чем заплатил человек?

В синих покоях подчас
Плачет немая волна:
Море волнуется раз,
Море волнуется два.


Рецензии