Словно море, лизавшее берег...

Словно море, лизавшее берег,
Наплывала тоска на меня...
Не хватало то счастья, то денег,
Истончался я день ото дня...

Я пытался порвать с небесами,
И глотнуть свежий воздух Земли...
Теперь пропасть скрываю стихами,
И назад я не вижу пути...

Вокруг мечутся скалы и плиты,
Я зарыт в них уже глубоко...
Нет надежды и чувства разбиты,
Умирать одному так легко...

Лишь звезда где-то в небе сияет,
Ее свет ощущаю спиной...
И тоска меня вновь накрывает,
И приветствует мир сединой...


Рецензии