Он женщину без прошлого искал
Такую,чтоб любить она умела.
Нашёл. И к ней любовью воспылал.
и предложил ей встретиться несмело.
Писал ей письма,полные любви.
Её он ждал,мечтал о первой встрече.
И для неё он стал уже родным,
но всё решил один лишь только вечер.
О ней он правду горькую узнал,
что женщина та-вовсе не святая.
И он подумал:"Как я низко пал!
Зачем она нужна мне-вот такая?"
Но женщина не лгуньею была.
Она о прошлом с ним не говорила.
И лишь в одном была её вина:
она в романе всю себя раскрыла.
Мужчина струсил.Что ж,она права.
Не для неё менять их,как перчатки.
Должна быть у мужчины голова.
И ни к чему отгадывать загадки.
Она такая! Пусть ей грошь цена!
Но за любовь её судить не надо.
Её душа тепла ещё полна.
И жизнь ей дарит за любовь награду.
Да,он ошибся. Святости в ней нет.
Что он искал? Безгрешную,святую?
Его вопрос кочует в интернет:
"Так где найти мне женщину такую?"
Она живёт,и жизнь её проста.
Не ждёт с небес ни звёзд,и ни признанья.
Быть может для него она не та...
А для неё он-повод к раскаянью.
Но кается лишь в том,что напоказ
свою любовь и душу обнажила.
Но он не понял,что его отказ-
не поражение,а только-сила.
Не нужно ей учиться,как любить.
И прошлое скрывать она не будет.
Ведь кто захочет вместе с нею быть,
тот прошлое её навек забудет.
Он женщину искал себе святую.
Ошибся в выборе. Ну что ж,не повезло.
И вдруг он понял истину простую:
он влюбится в такую всем назло.
Свидетельство о публикации №112031509941