Голос в безлунной ночи

Опустился тупо на колено.
Вдруг на оба тяжело в песок припал.
Волна подхлынула. Шепнула что-то пена...
"Пан"... или "Пропал"... "Пропан"...

Косноязыкое и каверзное Море!
Я твой двойник - по сути, с потрохами, весь.
В груди твоей - гремучая взрывная смесь:
кровь, слёзы, униженья, пытки, горе.

Два монстра по сей день - иконами на флагах,
и гимном красным герб наш осиян.
Что ж, сызнова очнёмся мы в Гулагах?
Не море так бушует... Океан!



Под утро 13 марта 2012.


Рецензии