Исполин
Пробив главою синь небес,
Родных, не потревожив рос,
Лишь правду взяв на перевес,
Ослепшие и те узрят -
Над ширью всклоченных равнин
Спешит к родным местам назад
Несокрушимый исполин.
Среди зверей поправших власть
Вспорхнёт нерадостная весть -
Поджавши хвост, оскалив пасть,
Беги покуда силы есть!
Гнедой чумы рассеян дым!
Вскипела гладь родных болот!
Восстанут тысячи за ним,
Их час возмездия придёт.
Широким шагом на закат
Он сокрушит и страх и сон.
Вслед дети славу покричат,
Сквозь бельма треснувших окон.
Под вой Иуд, под плач былин,
Сминая смуту и грабёж!
Несокрушимый исполин,
Когда? Когда же ты придёшь?..
Свидетельство о публикации №112031509939