Огонь свечи

Огонь уж виден впереди – огонь свечи,
Манящим светом он зовёт к концу пути.

Всё ближе, ближе огонёк, прервётся путь,
И смогут ноги от дорог там отдохнуть.

Я вижу бездну впереди, крутой обрыв,
А сердце плачет, и душа вопит внадрыв.

На миг присяду на краю и задержусь,
И в мыслях в прошлое своё я окунусь.

Дней несчастливых я в судьбе  не нахожу,
И памятью счастливых дней я дорожу.

Все дни счастливые мои, сложив в года,
Я прокручу их, словно пленку, и тогда

Увижу тех, кто в жизни счастье мне дарил,
Слова, ласкающие слух, мне говорил.

И перед бездной я прошу: «Мой путь, продлись,-
Чтобы успела я сказать,- спасибо Жизнь,

Что подарила мне счастливых столько дней,
В них голоса я слышу - мамы и детей».

…Путь обрывается, и в бездну я лечу.
Вздохом последним задуваю я свечу.


Рецензии