Винт

ты грустный такой сидишь -
словно туфли жмут.
ты смотришь так, как будто
в чём виноват.
а я -
выносить покаянный
не в силах взгляд,
и с ужасом тайным предчувствую,
почему:
любовь и вину скрутило
в единый винт,
и он нашу лодку несёт
к берегам иным.
возможно, моя любовь -
лишь чувство вины.
похоже, твоя вина -
лишь чувство любви...


Рецензии